Себя реализовывать не каждый бы и смог

Себя реализовывать не каждый бы и смог!
Ведь невозможно изменить себя,став снова ЗРЯЧИМ.
Ты был "БОТИНОК" и не был "САПОГ",
не шерсть от пса,но и не кал собачий!?

Пусть это путь! Его мы выбираем:
то лезем в "бурелом",то бродим "по тропинкам"...
Свернув налево ,иль направо,забываем,
что смяли все "кусты",сломали все "былинки"!?

Кто знает,как талантом управлять,
тот знает,где искать пути-дороги...
Кто научился лишь хвостом вилять,
тому понадобятся САНИ или ДРОГИ!?

ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ БЕЗ АМБИЦИЙ И УСИЛИЙ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЗНАТЬ:КОГДА,КОМУ И ЧТО...
И всё пойдёт "по маслу,без усилий"
и,лишь потом узнаешь,КТО БЫЛ "КОНЬ В ПАЛЬТО"!?

УВЕРЕН ТОТ,КТО БУДЕТ ДОЛГО ЖДАТЬ
порУ надежд,затмений и буранов...
КТО НАУЧИЛСЯ С ВЕРОЙ "УГОЖДАТЬ"
И,НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ СЫТЫМ-ПЬЯНЫМ!?

От БЛИЗОРУКОСТИ ,иль ДАЛЬНОЗОРКОСТИ пасуем,
не видя то,что ЗРЯЧИЙ рассмотрел...
Порой,руками машем,вроде,голосуем,
НЕ НАТВОРИТЬ ЕЩЁ КАКИХ БЫ ДЕЛ!?

КОЛЬ ТЫ УМЁН,НАЙДЁШЬ СВОЮ ЛИШЬ НИШУ,
коль тяжело быть просто БЕСТАЛАННЫМ...
Придётся достучаться! Ведь тебя не слышат...
СУМЕЙ АКТЁРОМ БЫТЬ:ВЕСЁЛЫМ,СЫТЫМ,ПЬЯНЫМ!?

ВОТ И ДОМЫСЛИЛА ПРО РЕПЕТИЦИЮ С ТЕАТРОМ.
Теперь лишь подожду,хочу я свой антракт...
МНЕ ВСЁ РАВНО,ЧТО БУДЕТ ПЕРЕД АКТОМ,
ЛИШЬ СЛОВОБЛУДИЕМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ БЫ ЧУДАК!?

Росточком мы не схожи,были и АТЛАНТЫ!
Был средний рост и,были "Бонапарты"...
А,где-то есть Кариатиды,где-то фолианты,
но мал росточком,будешь БОНАПАРТ!?

НЕ ТЕРЯЙ НАДЕЖДУ,БУДЬ ВО ВСЁ ВЛЮБЛЁННЫМ!
И,ВЫБИРАЯ ПУТЬ,ЛИШЬ ДУМАЙ О СЕБЕ...
НИКТО НЕ ЛЮБИТ ,КОЛЕНОПРЕКЛОНЁННЫХ...
НИКТО НЕ В ПРАВЕ,РЫТЬСЯ ТАК В СУДЬБЕ!?

АМБИЦИЙ ТЬМА,А ВЫХОД ЛИШЬ ОДИН:
ХОТЬ РОСТОМ ТЫ И МАЛ,НО ТЫ ВЕДЬ,-ГРАЖДАНИН.
НЕ ПОДСТАВЛЯЙСЯ ЗАДОМ,НЕ ПОДСТАВЛЯЙ СПИНЫ:
ДЛЯ "ЗВЕРЯ" ВЫХОД НАДО И,КЛИЧ БОРЬБЫ-ВОЙНЫ!?

И вывод не напрасен,-все к этому идут!
А МИР,предельно ясен,-лишь подбирай маршрут...
Зачем нам "ложь ступенек",ведь ЧЕЛОВЕК не БЫК:
ОН ВЕЧНО ВЕСЬ В СОМНЕНИЯХ! НО,ГЛАВНОЕ,МУЖИК!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"СВОИ АМБИЦИИ РАССЧИТЫВАЙ ЛИШЬ
ТОЛЬКО НА СЕБЯ.НЕ ВОЗЛАГАЙ НАДЕЖДЫ НА ДРУГОГО.
ВЕЛИЧЕНА РАЗОЧАРОВАНИЙ В ПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ
ВЕЛИЧЕНЫ НАДЕЖД",от 27.03.2023 года.


Рецензии