Лесные гости

Там,где в лесу глухарь кричит на лесной опушке,
Высоко на дереве почти на макушке.
Над широкою поляной крыльями махая
Цапля вдруг как королева важно пролетает.

 Там среди густой листвы иволга поёт,
 Да под гнилой корягою ящерка живёт.
 Муравьи свой строят дом,
 Чтоб зимой не мерзнуть в нём.
 
Рядом узкая тропинка к ручейку ведёт
Тонконогая косуля часто воду пьёт.
В это маленькой царство гости вдруг пришли
Громко фыркая купались,шубами трясли.

 Медвежата дружные весело играют,
 А лохматая мамаша деток забавляет.
 Их подталкивая лапой с горки направляет.
 
Шубки мокрые ещё,малышам так нравиться
И рача счастливые с бугорка катаются.
И обратно все бегом к маме возвращаются.
 
 На ветке замер бурундук,смотрит чуть дыша
 Как визжат, купаются два толстых малыша.
 Мы знаем в мире птиц, зверей,
 Что детки их растут быстрей.
 И в этом мироздании
 Своё есть воспитание.
 








 
 
 
 


Рецензии