Ложь на ложе

Любовная ложь на супружеском ложе
сцепила уже отчуждённых людей,
заставленных взять их гражданские ноши
лишь ради семьи и рожденья детей.

Супруги в оковах, поддавшись убого,
под масками, парой притворных личин
семействуют ради традиций и долга,
общественных норм и старинных причин.

Смиряются, терпят, живут и стареют
для галочки или отчёта родным,
какие с годами лишь только тупеют.
Ячейки создали по волям чужим.

И круговорот из невольных, несчастных
кружится, как будто юла, карусель,
невесело, горько, ненужно, опасно.
Обязанность гробит, как зиму апрель.


Рецензии