Мы все - по шахматной доске распределенные фигуры

Мы все - по шахматной доске распределенные фигуры,
Не чёрное-белое кино, а выверенность партитуры,
Мы звенья все одной цепи, один источник вдохновения,
Талант, осознанность и труд - слепой синоним для "везения".
Я выбираю быть собой - источником и отраженьем,
И громким криком и мольбой и утверждающим веленьем,
И тишиной. И тишиной, не смоляной, но и не белой,
И пешкой на большой доске, что превратилась в королеву.
Нам всем доступна высота, по праву жизни и рожденья,
Но в равной степени права дорога, что укажет бездну.
У шахмат выверенный ход, два игрока сидят считая.
Фигуры ходят по доске и в их руках незримых тают.


Рецензии