Благовещение в снегах
На волю птичка не летит,
Покуда скована зимою
Земля студёная лежит,
Уснув пленённою красою.
Казалось, птичьи голоса
Уже будили всё в природе,
Но снова молвят Небеса:
«Зима, зима в Моём народе...»
И я, хоть пташкой не пою,
И в поднебесье не летаю,
В холодном северном краю
На волю душу отпускаю.
7 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №123032805135