Мечты

Своей фантазии я вежливо, но твёрдо,
Даю в очередной раз жёсткий укорот,
Её изгибы мне приятны, да и угодны,
Но далеко её от правды жизни унесёт,

Ведёт среди туманных, пенных далей,
Туда, где буду постоянно видеть я тебя,
Не кратко, к случаю, а чтобы без печали,
И радость ценных встреч во власть огня,

Мечтам всегда несбыточное удаётся,
Того, чего по воле судеб был лишён,
И пусть сурово течение жизни вьётся,
Им потакать привык собою не стеснен,

Тебя увижу я в слепящем ярком свете,
Твою улыбку, голос и манящие глаза,
Моей души желание тебя приметит,
И грёзой обовьется безмятежности лоза.


Рецензии