Господу Богу

«… Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь — в Сыне Его» (1 Послание Иоанна 5 глава, 11 стих)

«Имеющии; Сына Божия имеет жизнь; не имеющии; Сына Божия не имеет жизни» (1 Послание Иоанна 5 глава, 12 стих)

***

Я привыкла распинаться о общественных моралях. Я, по жизни шагая, в Твои объятья пала — Твоим нежным касаньем.

Я, как благодетель, стараюсь дарить добро безответно, а ночами хлопаю в невероятном, безумном мечтаньи.

Я не ищу дружбу, общаюсь так, если кто будет, семью в мыслях рисую при красивом, смолчу, если зло послышу, и словно топчусь над чем-то беспечным.

Скольким оды посвящать можно, думая о Тебе в писанных строках. Я другим дарить себя готова… Зачем? Так учил Ты весь мир: ближнего любить.

Написанных миллионы изречений — а теперь, Господь, сотри их в пепел! Ведь Ты — Моя Любовь, Моя Защита, Мой Вздох, Ты — Мой Смысл и Мои Крылья.

Ты — Моё Счастье, Моя Жизнь, Моё Дыханье, Ты — Мой Мир, Моя Нежность, моё сердце — Я Твоя всецело. Без Тебя славы звон — ничто, а с Тобой глас природы — Священный восторг.

Ты — Жизни Мой Даритель, Ты — Мой Милостивый Спаситель. Ты — Моё Радости Блаженство. Ты не просто Вечная Слава. Ты — Греющее Счастье, когда я в Твоих объятьях.

Бог, я Тебе отдаюсь, в Твою Любовь, в Касанье Твоих Милых Ладонь, и возьми мою душу — как хорошо мне с Тобою. И писались прежде тупо все строки, пУстые в каждом слове.

Человечество выросло в социум, обзавелось какими-то своими нормами, придумало политику, создало историю — разделилось на государства и народы..

Бери, Господь, меня всю: сердцем и душой, и согревай Своим Прелестным Теплом. Я способна искусство чтить, ведь оно — отображенье Твоей Красоты.

Я низвергнуть готова всю философию, что не будет глаголить: смысл не в чём-то возвышенном, смысл — это Ты, Бог, Твоя Любовь, а в том — Вечная жизнь с Тобой.

А для чего ещё талант великим дан? Музыки творцам, мастерам пера, умелым держателям карандаша. Это ведь и есть Красоты Бога отображённый Свет. Ведь в этом искусстве творенье Самого Милостивого Иисуса.


Рецензии