Ах, лапушка, лебёдушка моя

Ах, лапушка, лебёдушка моя,
Как ярко светит солнце с небосвода,
Ах, лапушка, лебёдушка моя,
Приветствует тебя сама природа.

Чириканье птиц малых за окном,
Тебе посвящены все эти трели,
И с праздником привествуют тебя,
Начавшиеся в марте вновь капели.

Весна-красна приветствует тебя,
Мимозы свои ветки распушили.
Ах, лапушка, лебёдушка моя,
До праздника мы женского дожили.

И каждый день длиннее и длинней,
И небосвод приветливей, светлее,
Слезами дзынькает с крыши капель,
И небо даже стало голубее.

И ощущается в дыхании весна.
Как объяснить в чём тут метаморфоза?
Всё очень просто – на дворе весна,
А в вазе на столе стоит мимоза.

08.03.2023 г.


Рецензии