Мы все играем в своей жизни роли

Я всё могу, всё лучше получается,
И смотрят чётче в мир мои глаза,
Походка стала твёрдой и уверенной,
И не стекает по щеке горючая слеза.

Я научилась прятать свои чувства,
Порой даже не жить, а в жизнь играть.
Ну, кто сказал, что это не искусство,
И, мол, его не надо развивать.

Мы все играем в жизни свои роли,
Причём всегда разнообразные они,
На сцене жизни выступаем, как герои,
И отрицательные персонажи нам даны.

Проходим мастер-класс по обучению,
А на экзамене у жизни может быть провал.
Отчаиваться только никому не следует,
Ведь без провалов гением никто не стал.

И "мышки серые" необходимы тоже,
Ведь в труппе каждому найдётся роль,
Сегодня можешь играть роль изгоя,
А завтра будешь ты уже король.

Многообразие ролей - необходимость,
Оттачиваем так своё мы мастерство,
И учимся любимым быть иль нелюбимым,
И множество огромного ещё всего.

26.03.2023 г.


Рецензии