В ретроспективе Донецкого
Основная мысль: Украина готовится к контрнаступлению, ищут слабые места в обороне российской армии.
СВО, в Понимании Донецкого, пришло к завершающему: "берегите себя - это надолго".
Денацификация и демилитаризация, собственно, и не могли быть прочитаны как защита населения Донецкой и Луганской областей.
Это совсем иные задачи, и по мнению российского Генштаба хорошо и/или плохо, но они решаются в ходе СВО.
Поскольку в выступлении Зеленского ясно сказано, что гранд-операция уже на носу (ожидаются важнейшие события) - дальше будет только хуже, особенно, если украинской армии покажется, что в районе Донецка именно то место, где оборона слабая.
Хочу сказать, что нельзя показывать слабость - это еще более усилит военный натиск на местность. И нельзя предугадать не станет ли Донецк - Сталинградом, чем он и должен был стать по алану 2009 г. (именно как город Сталино).
Кроме того, поскольку Зеленин наметился в Варшаву с гос. визитом - то операция где-то не за горами. Покидать страну хоть с каким визитом в момент Премьеры - это как-то не камильфо. А Зеленин не в последнюю очередь артист. И премьерный опказ пропустить не может.
Свидетельство о публикации №123032804836