Задворки марта

             На стыке лета с февралём -
             Снега по пояс...


Зима, увы, в чудовищной разрухе -
Вода садов речушкой под крыльцо,
А тут ещё и мухи-цокотухи,
Да комары впиваются в лицо.

Весна - красна, но жаль, что лишь вначале,
Без риз древа ещё на склонах гор,
А в ней, в весне, с собою я в финале,
Где смерть - судья, а саван - прокурор.

Бокал вина, и браги спелой чаша,
Напился вдоволь - в душеньке азарт,
Не у моей, в моей лишь желчь да сажа,
В ней все равны: и я, и звонкий март.
 


Рецензии