Слово

В слове сила, движение мысли,
Зажигает душевным огнём…
Пусть же будет огонь недвусмыслен,
Будет высшая истина в нём.
Сколько слов, что рождается в сердце:
Благородство, родимый, народ!
Не поймут те слова иноверцы,
Богородица, Родина, род!
Родниковой прольётся водицей,
Чистотою своей освежит.
Словно в небе парящая птица,
Белым лебедем слово летит.
Род напомнит о наших истоках,
Корень слов, как пароль родовой.
Сила льётся в написанных строках,
Где порода, родители - бой!

Потому на Руси бой за Родину,
Это доблесть, отвага и честь.
Это мужество, слава воина,
О победах - сородич нёс весть!
И сейчас нет дороже сторонки,
Где родился и вырос, где жил.

Не тяните к России ручонки,
От врагов мы её защитим!

03.03.2023


Рецензии