Ощущаю вновь в жизни качели

Мне бы вырваться из замкнутого круга,
Волей вольною мне снова бы дышать,
Только прошлое моё никак не хочет
Мне позволить круг тот разорвать.

Ощущаю вновь в жизни качели,
Вверх и вниз они всё ускоряют бег,
На распутье - неопределённость цели,
Из-за этого мне не начать разбег.

Нет, не надо торопить меня с решением,
Как в дальнейшей жизни поступать.
Для меня семья всегда на первом месте
Не имею права я её предать.

Я на жизнь смотрю довольно трезво,
И влезать в долги не буду никогда,
Были в жизни взлёты и падения,
Испытания давала мне судьба.

Приустала что-то я от спешки,
Я спокойствия, стабильности хочу,
А мой голос внутренний твердит мне,
Что без действий - это время в пустоту.

Да с твоей энергией тебе бы
Впереди быть, а не прятаться в тени.
Слушай, голос, лучше помолчал бы,
От твоей уже устала болтовни.

А раз так, ко мне не обращайся,
Голос разума ей, видите ли, надоел.
Посмотрю  как без меня ты обойдёшься.
И обиженно весь как-то помрачнел.

Извини, тебя обидеть не хотела,
Понимаешь, так сказала сгоряча,
Нервная система расшаталась.
Постараюсь "не рубить с плеча".

10.03.2023 г.


Рецензии