и веришь, я практически с нуля

и веришь, я практически с нуля
собрал себя с последней нашей встречи,
а ты среди пустынь одна гуляешь,
не сохраняя и следа, и так беспечно

там утоляешь жажду миражами,
а я оставлен в Питерских парадных,
и не спасает пить за гаражами,
на Рубинштейна или с нею рядом,

мне ничего не помогает, только портит
мою утробу и натуру этот город,
на старой набережной кончик кортика
я даже приставлял к артериям, но голод

смертельный утолить не мог ничем,
я даже просто с ней бродил нарочно
по нашим тропам и качался на качелях,
которые ты любишь, но заточен

лишь под тебя мой край оборванных страниц:
вернись обратно, я устал от лиц,
пресыщенных обыденным и праздным,
люблю одну тебя — такую разную:

холодную сейчас и страстную тогда,
не обращай моё существование в ад,
я помню обещание сделать больно — да,
мне горечью нутро печёт до гланд,

мне нестерпимо больно лишь от мысли,
что я влюбился, в первый раз влюбился


Рецензии