Я вымаливал долго

Я вымаливал долго у Бога тебя,
Под ненастьем дорог и грустного сада,
И под ливнем печали скалистого дня,
И ветров перемен, и хладного града!

И с души мне срывали основу времён,
Где сомненьем пытали, дурман нагоняя,
Но я верил в Любовь, словно трепетный клён,
И я жил лишь теплом, тоску прогоняя!

Я надежды носил под сердцем украдкой,
И берег свою нежность от лютых дорог,
Тешил душу свою наивностью сладкой,
Что меня берегла от горьких тревог!

Засыпал от тепла твоих глаз мироздания,
Что пронзились в меня всей основой души,
Ты мой светоч огня и причал понимания,
Прогонять от себя ты меня не спеши!

И прелестный твой взор, столь изыскан и ярок,
Он пленил моё сердце, отраду разжёг,
На душевность твою оказался я падок,
И сдержать свою страсть я уж боле не мог!

Ты прости, Милый друг, за мою откровенность!
Это сути моей столь желанный причал,
Это нежности чувств и восторга безмерность,
Без тебя я совсем в любви одичал!

Так хочу я обнять твою нежность собою,
И устами ласкать твой очаг теплоты,
Я тебя от невзгод собою укрою,
Наслаждаясь лучом твоей красоты!

Ты обитель моя, где все чувства играют,
Полновесно живут в гармонии дня,
Они в райских местах сейчас обитают,
Голосисто поют душою любя!

Аудиоверсия - https://youtu.be/tg7BgWybJzY


Рецензии