Даже если не вернусь, мама...

Беспроглядную тьму утро
Расплескало лучами ярко,
Заалелся горизонт будто
Там горит костёр жарко.

Приподнял  голову парень,
Ночью сон приснился вещий,
Растеклась волной память,
Значит надо собирать вещи.

В Белоруси тогда, в прошлом,
Жгли деревни они, каты,
И теперь они опять пошло
Жечь людей  снова рады.

Отомстить хочу  гадам,
Свою душу в огонь кину,
Чтобы жизнь была Адом,
Чтобы им быстрей сгинуть.

Ради мести такой заветной
Всё на свете отдать мало...
Будет людям на земле светло,
Даже если не вернусь, мама...


Рецензии