Король и шут
Говорил король шуту.
Что пришлось не по нутру,
Слова врезались ему.
Жили славно, не тужили,
Весть пришла к ним во дворец:
Дочку короля принцессу
Едет сватать князь-купец.
Торжество по случаю
Знатное готовилось.
Уповал король шуту:
«Лишь бы всё устроилось.»
Наконец-то всё случилось –
Князь приехал во дворец.
Король в золоте сияет,
Дочку сватает купец.
Шут шептал: «Пришёл мой час,
И мне нечего терять.»
Прокричал он князю громко:
«Принцесса писает в кровать!»
Смех раздался в зале звонкий,
Смог шут в краску всех вогнать.
Дал ответ князь шуткой тонкой:
«Памперс будем надевать!»
Молодых благословили,
Свадьбу суждено сыграть.
А король чесал затылок:
«Хитрости не занимать.»
Свидетельство о публикации №123032804316