Весны чудесное рожденье
Трава готовится для роста,
Улыбок больше по приметам.
Гуляй, не пряча в ворот носа.
Кораблики пускают дети,
О будущих морях, мечтая.
Висят сосульки словно плети,
Но видом строгим не пугают.
Теплу и солнцу птицы рады,
Щебечут весело, летая,
Для них ожили ветви сада,
Жилище с кормом, предлагая.
Не жаль пожухлых листьев старых,
Они буреют вдоль тропинки,
Цепь облаков плывёт усталых,
Гонимых ветром, как пушинки.
И на душе миг обновленья,
Зима уходит неохотно.
Весны чудесное рожденье,
Свежо, прекрасно, беззаботно!
Свидетельство о публикации №123032804286