ориентАльное...

       цвет фиолетовый

нетривиАльное

       тюльпаны Персии

феноменАльное

       кофе бодрящий

ориентАльное...

28 марта 2023 21:30 *D

P. S. Bildinspiration ;-)

Вдох...
https://pin.it/4r7arxD

Фиолетовый — это очень насыщенный и привлекающий внимание оттенок цветового спектра. Он рождается из комбинации синего и красного, которые сами по себе очень яркие.
Считается, что решиться на этот оттенок в образе может только чувственный и свободолюбивый человек, который не боится показать свою индивидуальность.
В то же время любители фиолетового предпочитают одиночество и зачастую выбирают творческие профессии.
В Древнем Риме фиолетовый считался цветом императоров, а в Средневековье его чаще ассоциировали с мистикой. Приручить этот притягательный цвет поможет информация о некоторых его особенностях.

У фиолетового очень широкая гамма оттенков, и все они встречаются в природе. В основном это цветочная палитра (фиалковый, лавандовый, сиреневый) или ягодная (баклажановый, ежевичный). Оттенок зависит от того, сколько белого присутствует в цвете.

Условно фиолетовую гамму можно разделить на группы: Пастельные тона — светло-сиреневый, голубовато-фиолетовый. Сиреневые оттенки — лавандовый, фиалковый, сиреневый. С розовым отливом — аметистовый, цвет орхидеи. Пурпурная гамма — виноградный, ежевичный, пурпурный. Винные оттенки — сливовый, баклажановый. Классические или иссиня-фиолетовые — темно-фиолетовый, черная смородина. Серо-фиолетовые.

Источник: NUR.KZ

Р. S. этот экс именно так называемое "многое в малом"... в ЧЛП

14 мая 2023 22:15 *D

(В Большом саду, слушая Аэростат. Выпуск №936. Новый
Мюзик-ХолЛ)


Рецензии