Только вперёд-в двеностые

И вот я начал свой поход
В года двеностые без страха.
А кто-то скажет-Идиот!
Куда ты рвёшься? Там же плаха,
Чтобы отсечь главу твою
От тёплого живого тела.
Жаль, смерть радёхонька тому,
Как лихо плаха вершит дело...

А смерть неистова всегда-
Крушит безжалостно живое,
А цель имеется одна-
Губить любовь, добро людское...
Но я готов крутым кнутом
Убить жестокого бродягу,
Чтоб он не лез нахально в дом,
Где я живу, борясь за правду...

Но впереди-конец один.
Там поджидает пара веток.
Пригладят волосы седин,
Чтоб был красивым напоследок.
Засыпят мокрою землёй
Могилку с гробиком устало,
А хор небесный и святой
Красиво пропоёт хоралы...
Не о себе мой жалкий сказ-
Я жив ещё в миру цветущем....


Рецензии