Армин и Кивина

Парит средь облаков Эолов сын Армин,
Он трепетной Кивины нежный вздох и господин любимый.
Она на грудь его свою головку бы склонила,
Но средь цветов Армина ждёт голубкой нелюбимый
Серпент, ядом истекающий и нелюдимый.

В шёпоте Дриад, укрывших зеленью ветвей Кивину -
Слёз невинных водопад. Пролетают дни.
Жасмин запах удушливой и горькою полынью -
Воздев на плечи бархата торжественный кармин,
На мшистом камне Серпент греет спину.

Голубку запугав, изгнав и храброго бойца Армина,
Змей возжелал стать сам её любимым господином.
Яд лести, ложь красивых слов Кивину опьянит -
Так размечтался старый Серпент... Но уже летит
Услышав песнь Дриад, издалека Эолов сын.

О, если сны не вещи, то зачем вообще нам ночь и сны?
Стрелою с неба на змею обрушился Армин
И Серпент пал, жаждой власти ослепленный и томимый.
Лети, голубка - нежный вздох и господин любимый
Серпента покарал. И голову свою ему на грудь склони.


Рецензии