Всё - важно

Когда закончится день – не важно, мир этот значит намного больше
драконы чахнут в разбитой башне – там нет принцесс и ушли святоши.

Осталась данность: всегда и прежде на мокрой коже телес асфальта
искать, не веря, свою надежду, копая глубже – в нутро базальта.

Не редко, но (!) с частотой – раз в жизни мелькнёт просветом на горизонте
вконец забытый /на вид трилистник/ оттенок счастья /знакомый контур/.

И все желания с кожурами уйдут в корзину порожней массой –
не тлен, а пусто за сторонами, но есть и чистое в гуще красок.

Незримый морок спадает об пол и сердце ждёт, затаившись в листьях,
свернувшись в тёплый клубок в утробе – надежда ластится и мурлычет.

Внутри светлеет без тонкой свечки, повсюду, прежде и в звёздном пухе
звенит предчувствием в небе млечность и сила плещется в звёздном духе.

Роса и камень до хруста в жилах всегда и прежде поддержат мощью
когда закончится день в стропилах, когда закончатся числа нощно.

Дракон ужасный растерян в башне, лучина тлеет огнём межзвёздным,
всё ярче теплится тень домашней, ручной зверушки в окне морозном.

Принять решение – и светиться, сиять хоть миг – и надежда вспыхнет,
вернётся в мир огневой жар-птицей и данность вся, до других – забыта.
 
Когда закончится день на новый, всё будет важно всегда и дальше,
обманка серых – плевать на совесть – спадёт с лучины потёком фальши.

Ворвётся громкая память в вены, поток наследия сманит в небо,
драконы сплыли, одни гиены с натугой воют и просят хлеба,

ведь Ты проснулся на зов Вселенной.


Рецензии