Падают листья на землю

Падают листья на землю –
Жёлтое откровенье,
Как ливень из вен отворённых,
Грусть подступает к горлу.
На землю падают листья –
Возмездье за отбушевавшую зелень,
Плата за солнце,
В запястьях стучавшее.
Листья на землю падают –
Плач по прошедшему,
Вздох по иссякнувшей щедрости.
Щепотка семян на донышке,
Чёрных и ссохшихся:
Неужели в них лето укрылось?


Рецензии