У жизни много красок и оттенков...

У жизни много красок и оттенков, -
Их всех не разглядеть в один момент...
В плену своих же собственных застенков
На все цвета найдётся аргумент...
Уходит яркость, наступает бледность,
Меняют взгляды минимум углы...
Стирает время прошлое в бесследность,
Рубя наотмашь ветхие узлы...
И с каждым утром новая палитра
Несёт надежду в радужный восход.
Находит в жизни свежего арбитра
С охапкой новоявленных свобод...
И всё по кругу: тени, мысли, чувства...
Всё точно так же, будто бы впервой:
Невыдуманность быта, ложь искусства...
Картина маслом... Только ты седой...

1 ноября 2014


Рецензии