Я знал одного капитана

Я знал одного
Капитана!
Который ходил
За моря!..

И эта пучина
Морская
Точила его
Якоря!..

Он смелым был
Очень отважным,
Беспечным таким
Молодым!..

С командой язык был
Налажен!..
-Работали все
Как один!..

Но время летело
Так быстро
Ударив о борт
Корабля!..

Шампанского сладкого
Выстрел,
Умчались в пучину
Года!..

Теперь же стоит
Вспоминая
На дальнем крутом
Берегу!..

Как мог он ни раз
Покаряя
Девятого вала
Волну!..

Я знал одного
Капитана!
За словом не лазил
В карман!..

Любила его вся
Команда!..
Вот такой был у нас
Капитан!..


Рецензии