Мы с тобою весне подпоём

Тихо, только город не спит этой ночью,
Он, наверно, напомнить нам хочет,
Что весна к нам неслышно подкралась,
А зима окончательно сдалась,
Испугавшись дыхания весны.
Но не смотрят весенние сны
Ветви спавших всю зиму деревьев.
Бедолаги без листиков-перьев
Машут весело пальцами сучьев,
Чтобы ветер гонял в небе тучи,
А они, чтоб от радости плакали
Нехолодным дождём на прохожих.
Чёрный дрозд, на монаха похожий,
Вдруг запел серенады подружкам.
А весна пока тихо, на ушко
Нам мурлычет о чём-то своём.
Мы с тобою весне подпоём
Всей душой, чуть промёрзшей зимой.
Ты, как прежде моя, а я твой!
А весна - нам подарок бесценный,
Наша жизнь - это дар драгоценный
В восхитительно яркой оправе,
Её годы испортить не вправе!

12 марта 2023 года


Рецензии