Хтонь

Имя Бога мусолится всуе,
Суесловящий безобразен.
По соседней стране полосуют
Очумелые орки из грязи.

Им совсем никакого нет дела,
Преуспеют ли Бильбо и Фродо.
Им желательно, чтоб почернела
Человеческая порода.

Чтобы мы никогда не проснулись,
Чтобы хтонь клеветала на чистых,
Засекретить названия улиц
И фамилии декабристов…


Рецензии