А помнишь, подружка,

А помнишь, подружка,
Как раньше, бывало,
Со мной под гармошку
Ты песни спевала.         
Те песни простые,
Душевные, милые…
Их мамы и бабушки
Наши любили.
Весёлые, грустные
И плясовые…
Частушки задорные
Помню поныне.
На праздник любой
И в любую беду
С собою, как прежде,
Гармошку беру.
Лишь кнопочек пальцы
Коснутся слегка,
И вместе с гармошкой
Ликует душа.
Смеётся и плачет,
И песни поёт,
И неравнодушных
Петь с нами зовёт.
Про тополь, рябину
И песню про клён,
Про тот, что в берёзку
Был очень влюблён,
Про снег, что кружится
И старые валенки…
Про милых старушек,
Что сидят на завалинке.
Про ночь голубую
И чёрную ночь,
Про ночь желтоглазую,
Что должна нам помочь…
Черёмуху белую,
Ветку сирени,
Про любовь безответную
И встречу последнюю…
Простые мелодии
Так трогают души,
Поют их с любовью,
С любовью их слушают…
Уж нет той подружки,
С кем пели мы песни…
Ушла навсегда…
Нам не спеть больше вместе…


Рецензии