Белилами припудрят бороздки и морщины

Обнажены смущенные деревья
Вскрылась серая от осени земля
Дни весенние сверяем по поверьям
Дышит ветерок, безжиненное шевеля

Островки, на них усталый темный снег
Подсушит ветер, дворники возьмут метлу
Тогда начнется по земле весенний бег
Старый мусор превратят костры в золу

Небо набросит голубые палантины
Кроны дерева покроет свежим цветом
Белилами припудрят бороздки и морщины
Приготовится природа ко встрече с летом

28.03.2023


Рецензии