Внутренний ковчег
То тоскует, то поёт,
То волной морскою плещет,
То набатом сердце рвёт.
Утончённая мембрана
Раскалилась докрасна,
Может появиться рана,
Коль внутри идёт война.
Видно, надо мне доспехи
Своим нервам обрести,
Поражение в успехи
Быстро мне перевести.
Поискала я на складе,
Перерыла закрома,
И осталась не в накладе –
Есть решение для ума!
— Философия-царица!
Дум холодных трезвый душ!
Прилетай, моя Жар-птица,
Исполняй победный туш!
Пусть шагают мысли строем
Под прикрытием брони –
Мы себе ковчег устроим,
Мимо полетят огни!
Растворились все печали,
Сердце с разумом в ладу,
Я смотрю в любые дали,
Мирно в путь любой иду.
Не колеблюсь и не трушу,
Разуму хвалу пою –
Яблоко сменю на грушу
И останусь я в раю.
Свидетельство о публикации №123032803564
Морозов Пётр 22.10.2024 06:15 Заявить о нарушении
С уважением.
Светлана Мирова 22.10.2024 11:42 Заявить о нарушении