Кинематограф детства
Наше прошлое как сказка.
Детство босым
бежит по траве
То ль во сне,
толь в моей голове.
По знакомым извилинам
топотом мыслей:
Офлажковано, скомкано,
где-то зависло,
Многоцветием кадров
как в старом кино,
Катерком из бумаги
уплыло давно.
Только бурою ряской
подёрнут наш пруд
Да забытые сказки
за сердце берут.
Всё до боли знакомо
в беспорядочном сне,
Как свет лампы фитильной
в безглазом окне...
Свидетельство о публикации №123032800353