Подарите мне Питер!

1. Подарите мне Питер!
 В открытках, на краешке блюдца...
Подарите мне Питер!
В него я хочу окунуться...

Подарите мне Питер!
Свет лампочек в ярких парадных...
И на Невском в кафешке
Вкусить круассан шоколадный.

Подарите мне Питер!
Историю славных столетий...
Подарите мне Питер!
Любимые улочки эти...

Подарите мне Питер!
Мостов разводных обаяние,
Я люблю этот город
Сквозь годы и расставания.

Припев:

А в Питере снова дожди на зонтиках фуги играют,
На Невском я крикну, постой, подожди!
Мне, Питер, тебя не хватает!


2. Подарите мне Питер!
Где чайки летают так низко.
Подарите мне Питер!
Где каждый прохожий так близко.

Подарите мне Питер!
Где тени великих поэтов
Я люблю этот город
С его Петербургским сюжетом...

27.03.2023
Дмитрий Уваров


Рецензии