376. На ладони сатаны
И, кажется, что беззащитен,
А за границей, вдоль стены,
Сидит неблагодарный зритель,
Который, досмотрев сеанс,
С издевкой плюнет и прикончит,
Когда я обрету свой шанс,
И наше небо загрохочет.
Я – на ладонях упырей –
Тотчас убьют, едва заметив.
Но, слава Богу, я хитрей,
Хотя и не в бронежилете;
Шустрей, проворней, как блоха,
Из желтых кирпичей дорога,
А мне бы в руки автомат –
Ох, наломал бы дров, ей-Богу!
Под вой сирен стихи пишу –
Неблагодарная я сволочь.
Похоже, почернел ваш шут;
От рук отбился – и на волю.
У всех скрываясь на виду,
Пока антихрист дышит сзади,
Игру теперь свою веду,
Порой, адреналина ради,
И на ладони сатаны,
Без спросу, экая ведь жалость,
Я ускользаю из страны,
Готовя скорпионье жало.
март 2023
Свидетельство о публикации №123032803490