Рыба! Картинки в четыре строчки

Караси играли в прятки,
Хорошо игра пошла,
Как ни прятались ребятки,
Тётя Щука всех нашла!

Щуке вымпел подарили,
Изловив её живьём,
С овощами натушили,
Поздравляя с рыбным днём!

Дядя Сом в песок зарылся
И лежит на самом дне:
"Хорошо я тут укрылся,
Подремлю-ка в тишине..."

Пескаря учила щука
Как наживку брать с крючка,
Щучья рыбная наука
Хороша для дурачка!

Щука рыбой подавилась -
Наглоталась пескарей,
А ещё вчера хвалилась:
"Подавайте мне ершей!"

Карп наживку заприметил -
На крючке червяк висел,
Без очков-то не заметил
И с крючком наживку съел!

Щука маслила устами:
"Заходи карась-сосед!"
Только щёлкнула зубами -
Сьела рыбку на обед!

Пескари мутили воду
Чтобы щуке досадить,
Ишь, какую взяли моду,
Всех поймать и проглотить!

В щуке злыдни разыгрались -
Насолила всем бобрам,
А бобры не растерялись -
Дали щуке по зубам!

Изучал карась возможность
Жить на свете триста лет,
Но забыв про осторожность,
Прибыл к щуке на обед!

Стерлядь замуж собиралась,
Жениха нашла кума,
Стерлядь щукой оказалась,
А жених сошёл с ума!

Трижды лёгкая задача
У сома вчера была,
Сорвалась с крючка удача -
Щука путь переплыла!

В баню щука собиралась,
Веник, таз взяла с собой,
В пароварке оказалась
Прямо с щучьей головой!

Рыбы щуку  изловили:
"Вот тебе наука, мать!
Всем прудом тебя решили
Рыбакам на ужин сдать!

"Упеки её в консервы," -
Рыбака молил карась, -
"Не выдерживают нервы -
Щука в речке завелась!"

             26 марта 2023 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!

Фото: рисунок автора, калябушка "Рыбный день"
 


Рецензии