Малыш родился! Рады все

Малыш родился! Рады все: родители, друзья!
И коллеги поздравляют! (Без выпивки нельзя!)
Спит спокойно у окошка первенец семьи,
И не знает, как прекрасны большие корабли!
Он не ведает, что папе завтра снова в рейс.
Загрустил моряк, слезинку случайно спрятал в кейс.
  - Спи, сыночек! Очень громко мотоцикл шумит.
  Я окно скорей прикрою,  а то его штормит!
  Пусть спокойны, безмятежны будут жизнь и сон,
  Я вернусь из плаванья, пойдём на стадион.
  Там спортом занимаются,  чтоб очень сильным стать,
  Не бояться трудностей и над волной взлетать!
  Пусть тебе попутный ветер помогает жить!
  Ты не бойся изменений, их можно пережить!
  Пока легко, закрыв окошко, тебя от бед спасти!
  Но с годами будет сложно мосты с тобою навести!
  Да, много будет трудностей, но ты не унывай!
  Равняясь на родителей, дорогу выбирай!


Рецензии