Изображал я шторм и шлюпку...

Изображал я шторм и шлюпку
и в ней сидящих моряков.
Холст в раме притащил в салон.
Решился кто-то на покупку,
и горсть купюр и медяков
я получил за мрачный тон

стихии, за морскую пену,
за блики солнца на волнах,
за страх спасающихся душ.
За всю трагическую сцену,
за кисти виртуозный взмах
я получил хороший куш.

Не думал, что же с ними стало,
с боровшимися с буйством волн,
и скоро ли наступит штиль?
Теперь всё это волновало
того, кто видел море, чёлн
и быстрой кисти вольный стиль.


Рецензии