Хочется берёзке, побывать на юге

***
Серебрится инеем, вихлястая дорога
Солнце хоть ярится, но нет того тепла.
Слух напрягши, не сходя с порога
Как скрипит на речке старая ветла.

Слышен запоздалый, клёкот журавлиный
Трудно поднималась молодь на крыло.
Холодным было лето, невидно паутины,
А в тёплую погоду, её всегда несло.

Забрела берёза в осень по колено
Золотые косы расплела к зиме.
Ветер налетевший, обобрал мгновенно,
Высыпав под ноги, молодой сосне.

Журавли кричали, к югу улетаем
Не горюй берёзка, встретимся весной.
Ну, а ей хотелось, вместе с этой стаей
Побывать на юге, с молодой листвой.            
27. 03. 2023


Рецензии