***

Я с тобой рядом, я уже здесь,
Я за твоей спиной.
Сделай, пожалуйста, alt-backspace
И я останусь с тобой.

Чувствуешь — руки на плечи кладу.
Тихо, на склоне дня.
Верь мне: на счастье, не на беду
Ты полюбил меня.

Вспомни, как было вдвоем тепло,
Даже в лютый мороз.
Вспомни, как нас друг к другу влекло.
Глупо, что не срослось.

Как же случилось, что ты и я
дали друг другу уйти?
Ты только мой, я только твоя,
Просто мы сбились с пути.

Я обнимаю свою пустоту.
Ты обнимаешь боль.
Я в каждом сне до тебя иду,
Чтобы побыть с тобой.

Пусть я фантом, но я все-таки здесь.
Падай в мой сон, засыпай.
Сделай, пожалуйста, alt-backspace.
И больше не отпускай.

27.03.23

(Это стихотворение появилось как экспромт на картину Ирины Вишневской "Серо-буро-малиновая роза — эмблема несовместимости", которая стоит на превью)


Рецензии