Мне не смешно...

Мне не смешно, когда, как из-под штампа,
про нынешнюю жизнь и старину
мозги регионального масштаба
вещают на всея мою страну.
 
Строчат, строчат, строчат, боекомплекта
не успевая заменять, и вновь
строчат свою немыслимую клепто-
кратическую рапповскую вонь.

Мне не смешно, когда в элиту сути
бессортица суя поганый нос,
персты кривые на вопрос — А судьи
кто? — тычет в свой за рёбрами склероз.

Её с лихвой и есть уже и будет,
пока с неё не спросят звонари
за клевету. Да кто же спросит, в бунт ведь
у нас давно не ходят бунтари?

Ей безразлично, что с пустым электоратом
идти во власть — себя не уважать.
Она в неё всем скопищем отвратным
мнит завалиться. Но, боясь опять

лукавить мегафонными губами
болотные реченья давних лет,
перетолмачивает их, снимая баны,
на более парадный диалект.


Рецензии