Севера...

В стиле Рококо
Заскрипит диван,
Пьются так легко
Первые сто грамм.
Кислых огурцов
Он нарежет нам,
И, в конце концов,
Выпьет с нами сам.
Старый музыкант
Достаёт гармонь,
Но, ему кричат —
Лучше не трезвонь!
Сядем у крыльца,
На ступенях — лёд.
Тот, кто курит сам,
Тот меня поймёт...
Солнце — как у нас,
Хоть не без помех —
Греет через раз,
Да и то — не всех...
Каждый строит жизнь
Так, как хочет сам —
Пашет за гроши,
Или строит Храм.
Кто-то сеет рожь,
Кто-то точит нож,
Кто-то сел за правду,
Кто-то сел за ложь.
Да хорош мудрить,
Как не подытожь —
Надо как-то жить,
Раз уж ты живёшь...
Ну, а коли так —
Наливай, давай!
Если, не в напряг,
То и жизнь — как Рай!


Рецензии