отчаянный трус

стучала под ритм дождя в моих венах
волна вдохновения рифмой красивой,
не сдамся я завтра в твой сладостный плен,
ни после… совсем уже невыносимо

которую зиму, который закат
встречать без тебя, осушая бокалы
под грохот сердечного стука, раскаты
бушующих мыслей в мечтах нелегальных

о нас, о тебе и изогнутых дерзко
ключицах, о том, что чуть ниже от них,
в стагнации вновь утопая и в креслах
раскинувшись, с шелестом мягким и тихим

листая альбомы из скрытых от глаз
твоих фотографий, сделанных тайно,
ища в них намёки на чувства, молясь
забытым богам, уповая на манну

с бескрайних небес, занавешенных сталью,
холодных, как ты, и так давящих грузом
того, чем друг другу мы вовсе не станем,
поскольку я трус, лишь отчаянный трус


 


Рецензии