Законодатель морали, или читая Клима Самгина

Бог - законодатель морали
для дынноголовых, простых,
для дивных, уродин и кралей,
для добрых и изредка злых.

Он - вождь для строителей, воинов,
незримый учитель, судья
для тонких, лохматых, нестройных,
для злостных, чудных и жулья.

Невидимый сущий в пространстве
всем Библию продиктовал.
Сектантство - порок, самозванство
и как оскверненье начал.

Готовым дал чудо-ученье
грудастым, безгрудым, рябым,
имущим, большим, пышночревным
и кое-где даже святым.

Бесчестных, голодных и грешных
загробной бедой запугал.
Но речи об аде кромешном
не трогают циркульный зал.

Апостолам же безработным
дал право учить и стращать
баб седоволосых, икотных,
безусых парней и девчат.

Веками Господь наблюдает
за ходом наземных страстей.
И чую, потоп затевает,
чтоб Землю очистить скорей...


Рецензии