Не спеши жечь мосты

Не спеши, никогда не спеши...
Мост последний всегда успеешь
Сжечь до праха холодной золы
Там, где счастье сам ты не сеешь.


Не спеши, не спеши, не спеши
Рушить мост своих дивных желаний...
Поспеши лучше ты, поспеши
Свою душу спасти от терзаний.


Не спеши предъявлять людям счёт
За услуги сердечных порывов
Только ради того, чтоб спасти
Сердца мир от душевных нарывов.


Сей добро просто так, от души,
Не взимая за щедрость платы...
За услуги тариф свой смени
Там, где все пред тобой виноваты.


Научись никого не винить,
Не корить, облепив ярлыками...
Груз обид рушит лишь твою жизнь,
В каждый день врываясь цунами.


Если даришь тепло от души,
То дари, не взимая платы...
Научись ценить чужой мир,
Не считая душевной затраты.

Татьяна Добрая


Рецензии