Скалы в Этрета

Печальны скалы ныне в Этрета,
стоят, как будто слоники на полке,
а говорят, они пришли на счастье,
земли нормандской странные осколки.

Европы дверь была не заперта.
Штормили часто викингов набеги.
От гребли ныли мощные запястья,
от пятен крови стены стали пеги.

Но в мир иной ушли под плач века.
Надежда птицей рухнула, бипланом,
в Атлантику, в объятия с чужбиной,
за нулевым немым меридианом.

Лишь воздух вздрогнул в Этрета слегка,
Жорж Сименон придумал ужас с ядом
под кальвадос с приятной бужениной.
Как жаль, что не был я тогда с ним рядом.

(март 2023)


Рецензии