Товарищ

Как дела, у тебя ,Товарищ?
Отчего же ты, Товарищ,
На вопрос не отвечаешь?
Отчего же ты, Товарищ,
Бледен, грустен и пугаешь?
Отчего же ты, Товарищ,
Веками своими не моргаешь?
Отчего же ты, Товарищ,
Ты печалью одаряешь?
Отчего же ты, Товарищ,
Ты своим молчанием оберегаешь?

Может быть, однажды, я с тобою,
Встречусь, может, там, на небесах,
Но пока, Товарищ мой, безмолвный,
Здесь ещё не все дела закончил я,
Хоть устал я биться тут с врагами,
Внутреннего Я уничтожая,
Либо здесь меня, либ я их…
Многих потеряли мы, упавших,
Тех кто не вернётся вновь домой.
И скажу одно тебе, Товарищ,
Ты храни оставшихся бойцов,
Всех родных моих, друзей и деток,
Будь ты добр с ними, я прошу…
Ведь, никто не виноват вот в этом,
В том, что бремя это все несут.
Ну пора теперь и мне, Товарищ,
Дальше сквозь боя идти вперёд,
Ты прости, пожалуйста, Товарищ,
Что свою я душу не сберёг…


Рецензии