В городе

В городе - хоть князь ты, хоть плебей,
Мерно превращаешься в слугу.
В городе все кормят голубей
И, не заморачиваясь, лгут.

Нам к такой «любви» не привыкать:
Чтоб случайно духом не поник,
Города тяжелая рука 
Странника берет за воротник.

Можно причитать или рыдать -
Милости не вымолишь никак.
Помним: день общения - среда,
Остальное - сплетни да кабак.

Ночью здесь не спится, хоть убей,
«Стул - балкон» - единственный маршрут.
В городе лелеют голубей
И, не заморачиваясь, мрут.

00:40, 22 ноября, г. Пушкин, 2022


Рецензии