Как прекрасна порочная страсть...

Как прекрасна порочная страсть офицера и шлюхи,
Сладострастная сказка на фоне безумной войны.
В тишине перед боем умолкли в окопах все звуки,
Но, ворвалась Любовь, разрушая оргазм тишины!
Его полк будет завтра разбит, никакого сомненья.
И горячая пуля пробьёт его лоб напролёт.
Чёрный дрон наблюдает за ними без тени стесненья,
А за дроном, в прицел, притаившись, следит пулемёт.
Офицеру и шлюхе до них никакого нет дела.
Их движенье в стремительной ритмике вскоре замрёт.
Для неё Он — герой, но Она слишком рано созрела.
А ему в сорок пять, лишь недавно доверили взвод.
Пусть густая листва будет завтра окрашена кровью —
У солдат на устах лишь Отечество и Государь.
Перестаньте шутить над простой офицерской Любовью!
Холодает, однако... Что, Смерть, соберём урожай?
Оторви свой завистливый взгляд, среброкудрая Жница,
Перестань похотливо глядеть на чужую Любовь!
Свой серебряный Серп доставай, он тебе пригодится,
Для того, чтоб срезать урожай не дрожащей рукой.
Долго ночь будет длиться. Но, времени нет, чтоб проститься.
А молиться и каяться — это ты Мне уготовь!
Расползутся по Миру, как блохи, пугливые твари,
И в чужих городах, опустившись на самое дно,
Будут там постоянно вздыхать о былом гонораре,
И всё пуще ругать, на чём свет, Императора в кимоно...
Офицер подаёт ей свою благородную руку,
И, подправив подол, Она, под руку с ним, как сестра,
Целомудренно шествует медленно вдоль виадука,
Улыбаясь обширной реке с возвышенья моста...


Рецензии
Браво! С тонким печальным юмором.
Спасибо.:)

Светлана Навойц2   01.05.2023 05:25     Заявить о нарушении
Именно так...
Благодарю, Светлана!

Alkonost   01.05.2023 08:06   Заявить о нарушении