Порог озарения, порог темноты

Я слишком взволнована, мыслями опьянена
И чувством, что вот-вот пойму что-то, приду к осознанию,
Замираю восторгом, не в силах прийти в себя,
За порог озарения, вот же оно, понимание!…
Только сделать ещё лишь пару десятков шагов,
А я не могу, мне глаза застилают слёзы,
Вот оно, толкование верное всех моих снов,
Что правдиво, всей сутью своей бесконечно серьёзно.
Но я всё же пришла, я смогла одолеть этот путь
В темноте, что собою гасила огни кромешно,
Я пришла, и я вижу, я счастливо этим смеюсь
И я плачу о том всей душой безутешно.
За порог озаренья ступив, не расскажешь уже
То, что дорого, ценно, что было за  этим после,
Тайны холод, искрясь, всё бежит по моей спине,
И сияет святой  Грааль здесь чудесным Солнцем.

28.03.23


Рецензии