Кокошник леса

Кокошник леса на горе
украсил лик, что перед нами,
что с земляничностью угрей,
с вишнёво-пухлым губами.

И пред очами летний час
и райская сиесекундность,
щедроты истинных прикрас,
как созревающая юность.

Девчонка Флора хороша,
цветна, мила и акварельна,
как разноцветье витража
и сад компотный и кисельный.

Но вдруг короткий дождь застиг,
осыпал волосы умело.
Убор сменила через миг.
Очелье радуги надела.

И стала лучше и милей,
под солнцем вмиг развеселилась.
И мы, детишки голубей,
в неё уверенней влюбились!


Рецензии