Прощайте, братья боевые,

Прощайте, братья боевые,
Мой путь прервался на земле.
На шаг приблизил я победу
И в небе ждут меня уже.

Вы передайте тем, кто выжил,
Что я старался что есть сил
И нашим молодым ребятам
Отход на сколько смог прикрыл.

Смертельно ранен - неизбежность,
Такие принципы войны!
Надеюсь, там, в просторах неба,
Увижу радужные сны.

Приснится старый детства дворик,
Где мама встретит на крыльце.
И я забуду все невзгоды,
Увидя радость на лице.

Она расскажет мне с улыбкой,
Не пряча материнских слёз:
"Война закончилась Победой!"
А я скажу: "Не надо слёз!"

Не надо плакать, надо верить
В ребят, кто жизни не щадя,
Однажды встали на защиту,
Покой страны своей храня.

Молитесь вы за наши души,
Чтоб там, на дальнем рубеже,
Могли и мы найти защиту
И в небесах, и на земле.

27.03.2023 г.


Рецензии